Communardo Software GmbH, Kleiststraße 10 a, D-01129 Dresden
0800 1 255 255

Tipps und Tricks: Umgang mit geschlossenen WebParts

Geschlossenen WebPart wieder in die Seite integrieren

Wenn man einen WebPart im SharePoint mit X schließt, so wird die­ser trotz­dem auf die Seite gela­den und ver­braucht Ressourcen – er wird ledig­lich nicht mehr angezeigt.

Um ihn wie­der auf der Seite anzu­zei­gen sind fol­gende Schritte notwendig:

  1. Site Actions -> Edit Page auswählen
  2. Add a Web Part auswählen
  3. Advanced Web Part gal­lery and opti­ons auswählen
  4. Closed Web Parts auswählen
  5. Geschlossenen WebPart wie­der auf die Seite ziehen

WebPart richtig löschen

Um den WebPart rich­ti­ger­weise end­gül­tig von der Seite zu löschen sind fol­gende Schritte notwendig:

  1. Site Actions -> Edit Page auswählen
  2. Edit aus­wäh­len
  3. Delete aus­wäh­len

Geschlossenen WebPart endgültig von der Seite löschen

Soll ein geschlos­se­ner WebPart nur gelöscht wer­den, kann dies auch über die Web Parts Maintenance Seite durch­ge­führt wer­den. Diese öff­net sich, wenn man an die URL der Seite "?contents=1" anfügt.

Related Posts

Pin It on Pinterest